Классический салат Цезарь с курицей и сухариками

Ингредиенты на 4 порции:

- куриная грудка 400 г
- помидоры черри 200 г
- сыр пармезан 100 г
- салат айсберг 1 кочан
- хлеб белый 0.5 пачки
- чеснок 1-2 зубчика
- масло оливковое 3 ст.л.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу

Приготовление:

   Время приготовления: 1 час

1. Начнём с приготовления сухариков. Из половины хлеба (можно использовать батон) срежь корку и нарезай мякоть кубиками.

2. Почисти чеснок и раздави в мисочку специальным прибором. Теперь залей его оливковым маслом. Поставь миску с содержимым на 20-30 секунд в микроволновку. Благодаря этому, масло заберёт запах чеснока.

3. Выложи хлебные кубики на противень и равномерно полей их чесночный маслом. Поставь противень в разогретую духовку до 180° на 10-15 минут. До появления золотистого цвета.

4. Куриное филе промой. Здесь есть два варианта его приготовления:
  1) Вари до приготовления. Затем нарежь кубиками, либо кусочками.
  2) Нарежь кусочками или кубиками, посоли, поперчи, обжарь на скороводе до золотистого цвета.

5. Салат Айсберг помой, сними листья и нарежь их на крупные куски. Либо нарежь их соломкой.

6. Помидоры помой, нарежь их половинками или четвертинками.

7. В миску добавь грудку, салат, помидоры, сыр, сухарики, залей небольшим количеством оливкового масла, подсоли, поперчи, перемешай.

8. Салат готов. Можно угощать ваших гостей и радовать близких. Приятного аппетита!

Совет Можно заменить: оливковое масло - подсолнечное масло, сыр пармезан - обычный твёрдый сыр, салат Айсберг - пекинская капуста.

logo