Ингредиенты на 4 порции:
- куриная грудка 400 г
- помидоры черри 200 г
- сыр пармезан 100 г
- салат айсберг 1 кочан
- хлеб белый 0.5 пачки
- чеснок 1-2 зубчика
- масло оливковое 3 ст.л.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
1. Начнём с приготовления сухариков. Из половины хлеба (можно использовать батон) срежь корку и нарезай мякоть кубиками.
2. Почисти чеснок и раздави в мисочку специальным прибором. Теперь залей его оливковым маслом. Поставь миску с содержимым на 20-30 секунд в микроволновку. Благодаря этому, масло заберёт запах чеснока.
3. Выложи хлебные кубики на противень и равномерно полей их чесночный маслом. Поставь противень в разогретую духовку до 180° на 10-15 минут. До появления золотистого цвета.
4. Куриное филе промой. Здесь есть два варианта его приготовления:
1) Вари до приготовления. Затем нарежь кубиками, либо кусочками.
2) Нарежь кусочками или кубиками, посоли, поперчи, обжарь на скороводе до золотистого цвета.
5. Салат Айсберг помой, сними листья и нарежь их на крупные куски. Либо нарежь их соломкой.
6. Помидоры помой, нарежь их половинками или четвертинками.
7. В миску добавь грудку, салат, помидоры, сыр, сухарики, залей небольшим количеством оливкового масла, подсоли, поперчи, перемешай.
8. Салат готов. Можно угощать ваших гостей и радовать близких. Приятного аппетита!
Совет Можно заменить: оливковое масло - подсолнечное масло, сыр пармезан - обычный твёрдый сыр, салат Айсберг - пекинская капуста.